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Vous êtes établissement de restauration scolaire, voici ce qui vous est demandé…

D’après l’arrêté du 30 septembre 2011 relatif à la qualité nutritionnelle des repas servis dans le cadre de la restauration scolaire (casino österreich).

Application :

  •  1er octobre 2011 pour les services de restauration scolaire servant plus de 80 couverts par jour en moyenne sur l‘année.
  • 1er septembre 2012 pour les services de restauration scolaire servant moins de 80 couverts par jour en moyenne sur l‘année.

Voici ce qui vous est demandé :

  • Les déjeuners et les dîners servis dans le cadre de la restauration scolaire comprennent nécessairement :

• Un plat principal,
• Une garniture,
• Un produit laitier,
• Et, au choix, une entrée et/ou un dessert.

  • La variété des repas est assurée par le respect des fréquences de présentation des plats du GEMRCN, servis sur 20 repas successifs,
  • La taille des portions servies doit être adaptée au type de plats et à chaque classe d’âge comme le précise les grammages recommandés du GEMRCN,
  • L’eau est à disposition sans restriction,
  • Le sel et les sauces (mayonnaise, vinaigrette, ketchup) ne sont pas en libre accès et sont servis en fonction des plats,
  • Le pain doit être disponible en libre accès.


“L’arrêté du 30 septembre 2011 est consultable dans son intégralité :
Arrêté du 30 septembre relatif à la qualité nutritionnelle des repas servis dans le cadre de la restauration scolaire”

“Le décret 2011-1227 du 30 septembre 2011 est consultable dans son intégralité :
Décret n° 2011-1227 du 30 septembre 2011 relatif à la qualité nutritionnelle des repas servis dans le cadre de la restauration scolaire”

 

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